Ini Malam Mingguku mana Malam Minggumu

Meskipun saat anda membaca tulisan saya ini bukan malam minggu. Tetapi kali ini saya akan mengisahkan tentang malam minggu saya bersama teman-teman perantau dari daerah. Malam mingguan kali ini cuma tiga orang saja termasuk saya karena yang lain pada males dan ada juga yang pulang kampung. Ketika itu hujan sudah mengguyur Kota Bandung dan sekitarnya semenjak sore. Sehingga perjalanan malam itu di undur sampai hujan reda.

Karena dewi fortuna sedang berpihak kepada kita. Tak lama kemudian hujan pun reda. Hangout malam itu dimulai dari jam 8 malam. Setelah sempat berdiskusi di atap rumah sambil melihat kota Bandung diputuskan untuk pertama main ke Lapangan Gasibu. Dikarenakan terlihat dari atas ada lampu sorot yang menandakan ada konser di situ. Setelah searching ternyata memang betul pada jam tersebut ada konser Ulang Tahun Siliwangi yang dimeriahkan oleh Duo Maia, Band Lokal Bandung yaitu Happy Holidat dan band fenomenal waktu saya kecil PAS Band.

Tampilan kami saat itu sangat necis sekali. Meskipun habis hujan dan jalan becek gak merubah sedikitpun penambilan Trio Necis. Hehehe

Setibanya di Lapangan Gasibu dari kejauhan suara sayup konser sudah mulai. Waktu itu kami tidak masuk dulu karena mesti cek n ricek HTM’a Free atau berbayar. Setelah di pastikan Free kami pun masuk ke area konser di Lapangan Gasibu. Pesan : Hidup hemat di mulailah dari sekarang 🙂

Pas kami datang konser waktu itu sudah dimulai dan artis yang pertama kali membawakan lagu adalah Duo Maia. Dengan tampilan ala prajurit siliwangi Duo Maia membawakan lagu-lagu hitsnya yaitu Ingat Kamu di selingi lagu RATU Lelaki Buaya Darat dll. Pertama kali lihat Duo Maia konser perhatian saya langsung menuju ke teman duetnya yaitu Mey Chan. Saya yang pertama kali lihat Mey Chan konser ketawa karena aksi panggungnya yang lucu. Berikut beberapa foto yang saya ambil waktu Duo Maia konser.

20130518_200704

 

20130518_204218

20130518_204151

 IMG00314-20130518-2111

 Setelah Duo Maia selesai manggung. Kali ini giliran tampil band lokal Bandung yaitu Happy Holiday. Gak banyak yang bisa diceritain dari band ini selain dia mengambil tema musik Reggae di padu dengan alat musik daerah.

20130518_210353

 Lalu penampilan terakhir yang di tunggu oleh kami bertiga adalah PAS Band. Karena memang sudah lama menantikan penampilannya yang sudah jarang terlihat kembali. Tema PAS Band waktu itu adalah Reuni. Dengan mengajak personel PAS Band waktu itu untuk tampil di satu panggung besar. Dengan membawakan lagu hitsnya plus diiring Passer ( Sebutan fans PAS Band) malam itu menjadi lebih meriah. Fotonya agak jauh karena di depan udah padat banget sama passer

20130518_214552

 20130518_214715

20130518_214730

Kami bertiga tidak menonton acara tersebut sampai selesai karena mesti Hangout kembali yaitu ke daerah Cikapayang yang berada di bawah Jembatan Surapati Bandun. Daerah yang terkenal dengan tulisan D A G O yang besar-besar. Sangat cocok untuk tempat berkumpul di malam minggu. Kembali jalan dari Lapangan Gasibu menuju Cikapayang di tembok-tembok Jembatan Layang Pasupati ada slogan Save Babakan Siliwangi. Isu ini cukup menyita karena Babakan Siliwangi adalah taman dan Jantung Kota Bandung akan di ubah menjadi hotel dll. Sungguh sangat disayangkan jika itu sampai terjadi.

Sesampainya di Cikapayang ternyata memang betul tempat ini sangat cocok bagi kawula muda. Begitu banyak anak muda yang ngumpul disini dan semakin malam semakin banyak. Kami bertiga masuk ke daerah tersebut seperti masuk ke Kandang Geng Motor. Karena banyak motor yang diparkir berjejer dan wajahnya ada yang gak bersahabat. Karena mungkin jika ada yang tidak di inginkan kami nongkrong di daerah samping pos Polisi di bagian O gede. Hehehe. Narsis kembali

20130518_222457

20130518_223302

 

20130518_223656

Setelah selesai narsis foto-foto. Kami bertiga langsung balik ke kostan karena pas liat jam sudah menunjukkan jam 11 malam. Sampai ketemu lagi nanti di review tulisan saya yang terbaru jika sudah ada update. Oia sekedar tips aja nih kalau rencana hangout malam di Bandung lebih baik jalan kaki atau naik angkot aja. Soalnya jika bawa kendaraan jalanan Bandung macetnya minta ampun. Plus kalo jalan kaki itu mengasyikan jika ramai-ramai dan udaranya sejuk bisa menikmati di tempat mana saja. 😀 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *